• Raumgemüse: Material
    Raumgemüse: Material
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Prozess
    Raumgemüse: Prozess
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Prozess
    Raumgemüse: Prozess
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Prozess
    Raumgemüse: Prozess
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Ergebnisse
    Raumgemüse: Ergebnisse
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Ergebnisse
    Raumgemüse: Ergebnisse
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Ergebnisse
    Raumgemüse: Ergebnisse
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Ergebnisse
    Raumgemüse: Ergebnisse
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Ergebnisse
    Raumgemüse: Ergebnisse
    © Christa Schürch 2020
  • Raumgemüse: Ergebnisse
    Raumgemüse: Ergebnisse
    © Christa Schürch 2020
2020
Christa Schürch
Tags:

Raumgemüse – Vermittlung von Architektur und Raumentwicklung

Im Rahmen des Ergänzungsfaches Gestalten an der Kantonsschule Sargans (2015-2016) beschäftigten sich die Lernenden mit der Erforschung und Beobachtung ihrer gebauten Umwelt. Während eines einstündigen Workshops in Zusammenarbeit mit der Architekturvermittlung der Universität Liechtenstein sind die Bildausschnitte entstanden. Ausgangsmaterial dieser Projektarbeit sind Gemüse- und Obstsorten die komplexe und räumliche Interpretationen zulassen. Ein einzelner, präziser Schnitt eröffnet die Sicht auf eine signifikante Struktur. Ein erster Skizzierprozess hilft beim Aufbau der Formvorstellung. Mittels Papierstreifen werden räumliche Strukturen abgeleitet, verdichtet und neuinterpretiert.